Ваш город: Ростов-на-Дону
Ваш город Ростов-на-Дону ?
  • бесплатно по россии
    8 800 2345-188
Статьи

Использование холодильного оборудования в торговых сетях

  1. Холодильное оборудование на складах
  2. Виды оборудования для складов
  3. Правила хранения продуктов в складских помещениях
  4. Холодильное оборудование в магазинах
  5. Виды оборудования для магазинов
  6. Требования к условиям хранения продуктов в магазине
  7. О промышленном холоде Террафриго и как он помогает сохранять продукты


Холодильники являются неотъемлемой частью нашей жизни. Они используется во многих сферах и отраслях нашей деятельности не только в роли привычного нам агрегата, но и как большое промышленное устройство (в машиностроении, строительстве, нефтегазовой и химической промышленности, медицине и т.д.). Но самой главной сферой использования холодильной техники остается пищевая.

Именно благодаря холоду продукты питания сохраняют свои свойства продолжительное время. Но, несмотря на то, что почти у каждого есть холодильник, по данным Росстата в мире ежегодно выбрасывается 1,4 миллиарда тонн пищевых продуктов! На первый взгляд может показаться, что виной тому расточительность, но на самом деле причина далеко не всегда в этом.

Дело в том, что около 40% продуктов не добираются до потребителя или поступают в испорченном состоянии. Это происходит из-за несоблюдения норм хранения, транспортировки, а иногда даже производства продуктов.

Холодильное оборудование для складов


Сохранить продукты на складе свежими не так просто, как может показаться. Необходимо поддерживать определенный температурный режим и обеспечивать постоянную вентиляцию склада.

При подборе оборудования важно учитывать множество различных факторов: площадь помещения, высоту потолков, количество помещений с разными температурными режимами, степень загрязнения воздуха. По санитарным нормам рекомендуется устанавливать вентиляцию так, чтобы обеспечить полный воздухообмен в помещении в течении часа.

Воздухообменом называется процесс замены загрязненного, нагретого воздуха свежим для создания оптимальной атмосферы на складе.

Существует два вида воздухообмена: естественный и искусственный. Естественный воздухообмен достигается благодаря перепадам давления между внутренними и внешними воздушными массами, при этом не используется специализированное оборудование. Искусственный воздухообмен осуществляется с помощью систем вентиляции и кондиционирования.

Виды оборудования для складов


Для холодоснабжения и вентиляции складов существует разнообразный перечень оборудования. К такому относятся например: калориферы, воздухоохладители, конденсаторы и испарители. Рассмотрим теплообменное оборудование подробнее.

Водяные калориферы Водяные калориферы идеально подходят для поддержания комфортной температуры на достаточно больших площадях. С их помощью можно как охлаждать, так и нагревать помещения. Так как нагрев и охлаждение происходит при помощи воды, калориферы расходуют минимальное количество электроэнергии, что немаловажно при расчете на большие складские площади.

Воздухоохладители Воздухоохладители получили широкое применение в промышленной сфере. С их помощью осуществляется холодоснабжение молокозаводов, пивоварен, цехов по переработке мяса и многих других пром. помещений. Воздухоохладители подходят как для заморозки и охлаждения, так и для кондиционирования помещений. Очень часто воздухоохладители путают с кондиционерами. Технически эти аппараты выполняют одну функцию - охлаждают воздушные массы, но так как воздухоохладители не нуждаются в использовании выносного блока, они гораздо удобнее для использования в промышленных масштабах. Кроме того, они потребляют меньше электроэнергии и имеют меньшую стоимость в сравнении с кондиционером

Конденсатор Конденсаторы воздушного охлаждения предназначены для вывода тепла в окружающую среду. В основе работы воздушного конденсатора процесс конденсации и утилизации тепловой энергии. Воздух, прогоняемый по системе с помощью вентиляторов, поглощает тепло и выводит из системы.

Испаритель Испарители выполняют ту же функцию, что и конденсаторы, но в основе их действия процесс испарения хладагента.

Отметим, что для достижения лучших результатов рекомендуется использовать несколько видов оборудования.

Правила хранения продуктов в складских помещениях


Для того, чтобы реализовать каждый товар в срок, необходимо соблюдать определенные санитарные нормы и правила хранения пищевых продуктов на складах. Оптимальный режим и правила разрабатываются индивидуально для каждой группы товаров и описываются в специальной нормативной документации. Вот некоторые из них:

Холодильное оборудование в магазинах


В последнее время нередкими стали жалобы покупателей на продуктовые магазины. Всё дело в том, что многие торговцы не уделяют должного внимания холодильному оборудованию в магазинах. Мало кому понравится неприятный запах при входе в магазин, летающие насекомые или мороженое, растаявшее в холодильнике. Причинами этого могут стать: плохая вентиляция в помещении магазина; несоблюдение температурного режима в помещении; отсутствие или неисправность холодильной техники.

Кроме того, несоблюдение норм хранения продуктов является нарушением и может привести владельца магазина к административной ответственности. Чтобы избежать этого, необходимо позаботится холодильном оборудовании.

Виды оборудования для магазинов


В отличие от складского оборудования, где хранятся определенные типы продуктов, в магазине в одном помещении обычно располагается множество разных типов, и для каждого необходимы собственные условия хранения. Чтобы решить эту задачу, нужно использовать сразу несколько видов холодильного оборудования. Для хранения конкретных видов продуктов чаще всего в магазинах используются:

Также необходимо поддерживать оптимальную температуру в магазине в целом и обеспечивать вентиляцию. Для этого используются следующие виды оборудования:

Требования к условиям хранения продуктов в магазине


К продовольственным магазинам применяется достаточно много требований по хранению продуктов. В них входят и товарное соседство, и температурные режимы, и наличие специальных стеллажей и упаковки.

Мы рассмотрим подробнее самые основные требования:

О промышленном холоде Террафриго и как он помогает сохранять продукты.

Логотип Завод TerraFrigo занимается производством промышленного оборудования. Более 10 лет наши устройства помогают сохранять продукты на торговых и складских площадках. Организация системы холодоснабжения требует немалых усилий и затрат, а также грамотного подбора оборудования. Обратившись к нам, клиент получает качественное оборудование с гарантией по отличной цене.

Мы заинтересованы в многолетнем и взаимовыгодном сотрудничестве, поэтому вам также предлагается сервисное обслуживание и гарантия на оборудование.

Посмотрите, какие устройства у нас есть сейчас, а наши операторы расскажут вам в нюансах о любой модели.

Политика конфиденциальности     Пользовательское соглашение