
Мясное производство требует соблюдения строгих санитарных норм. Поэтому в мясопереработке важно все — от расположения оборудования до микроклимата.
Как организовать пространство:
-
Помещение должно быть на 1 этаже для удобной доставки сырья;
-
Рабочий инвентарь необходимо расположить по направлению технологической линии переработки мяса;
-
Стены, пол и потолок облицовывают плиткой или покрывают водонепроницаемым материалом;
-
Важно организовать водоснабжение, канализацию, освещение и вентиляцию;
-
Необходимо поддерживать температуру 16-18 ℃ при влажности 60-70 %.
Чтобы мясо хорошо хранилось, мало правильно организовать пространство. Важно установить в цехе холодильное оборудование.
Организация температурного режима в мясном цехе
Задача системы охлаждения в мясном цехе — поддерживать заданный температурный режим, чтобы соблюсти строгие санитарные нормы.
Компания TerraFrigo разрабатывает комплексные решения для мясоперерабатывающих предприятий — надежные воздухоохладители и конденсаторы высокого качества, которые поддерживают нужную температуру.
Что точно должна включать система охлаждения:
-
Двухпоточный воздухоохладитель — равномерно распределяет холодный воздух по помещению, поддерживая стабильные показатели в пределах нормативных 16-18 ℃. Техника быстрее охлаждает, но при этом энергоэффективна. Например, воздухоохладитель TF2E 35.1.A.40.
-
Конденсаторы воздушного охлаждения — стабилизируют работу всей системы, обеспечивая оптимальный теплообмен. Они уменьшают нагрузку на охлаждающую установку и помогают эффективно регулировать температуру. Например, с задачей хорошо справляется конденсатор TFC 63.2.5.С.20.
Эти два элемента минимально необходимы для нормальной работы системы охлаждения мясного цеха. Но охладительное оборудование мясоперерабатывающих организаций можно улучшить за счет дополнительных элементов:
-
Корпуса из нержавеющей стали, который защищает технику в условиях высокой влажности и постоянной эксплуатации;
-
Антикоррозийного покрытия TFGuard®, которое защищает поверхности теплообменника от коррозии. Благодаря этому оборудование служит дольше даже при регулярном контакте с влажной средой и химическими дезинфицирующими средствами на мясном производстве.
Дополнительные улучшения повышают износостойкость системы, снижают расходы на техническое обслуживание и за счет этого обеспечивают длительную и стабильную работу оборудования.
Именно такое решение компания TerraFrigo предложила одному из заказчиков — мясокомбинату «Владимирский стандарт». Предприятию требовалась установка оборудования, которое будет поддерживать заданную температуру в мясном цехе. Наша компания поставила кубические и двухпоточные воздухоохладители с дополнительными опциями — антикоррозийным покрытием теплообменника в корпусе из нержавеющей стали. Надо ли говорить, что заказчик остался доволен. Оборудование исправно работает и сегодня.
Оборудование TerraFrigo: эффективное решение для мясного производства
Разработки компании TerraFrigo не только эффективны и стабильны в работе. Они долговечны. А за счет качества оборудования и длительного срока службы вы экономите.
Необходимо комплексное решение для мясного производства? Компания TerraFrigo быстро разработает его по вашему техническому заданию.
общая площадь более 16000 кв.м.

более 100 станков различной направленности

и контроль качества на каждом из производственных этапов

для оптовых, корпоративных и постоянных клиентов

произведут качественный монтаж и техническое обслуживание