Выбрать город:
Ростов-на-Дону
RU | EN
Заказать звонок
8 800 2345-188 Бесплатно по России

Какая температура должна быть в мясном цехе

Какая температура должна быть в мясном цехе

Мясное производство требует соблюдения строгих санитарных норм. Поэтому в мясопереработке важно все — от расположения оборудования до микроклимата. 

Как организовать пространство:

  • Помещение должно быть на 1 этаже для удобной доставки сырья;

  • Рабочий инвентарь необходимо расположить по направлению технологической линии переработки мяса;

  • Стены, пол и потолок облицовывают плиткой или покрывают водонепроницаемым материалом;

  • Важно организовать водоснабжение, канализацию, освещение и вентиляцию;

  • Необходимо поддерживать температуру 16-18 ℃ при влажности 60-70 %.

Чтобы мясо хорошо хранилось, мало правильно организовать пространство. Важно установить в цехе холодильное оборудование. 

Организация температурного режима в мясном цехе

Задача системы охлаждения в мясном цехе — поддерживать заданный температурный режим, чтобы соблюсти строгие санитарные нормы. 

Компания TerraFrigo разрабатывает комплексные решения для мясоперерабатывающих предприятий — надежные воздухоохладители и конденсаторы высокого качества, которые поддерживают нужную температуру. 

Что точно должна включать система охлаждения:

Эти два элемента минимально необходимы для нормальной работы системы охлаждения мясного цеха. Но охладительное оборудование мясоперерабатывающих организаций можно улучшить за счет дополнительных элементов:

  • Корпуса из нержавеющей стали, который защищает технику в условиях высокой влажности и постоянной эксплуатации;

  • Антикоррозийного покрытия TFGuard®, которое защищает поверхности теплообменника от коррозии. Благодаря этому оборудование служит дольше даже при регулярном контакте с влажной средой и химическими дезинфицирующими средствами на мясном производстве.

Дополнительные улучшения повышают износостойкость системы, снижают расходы на техническое обслуживание и за счет этого обеспечивают длительную и стабильную работу оборудования. 

Именно такое решение компания TerraFrigo предложила одному из заказчиков — мясокомбинату «Владимирский стандарт». Предприятию требовалась установка оборудования, которое будет поддерживать заданную температуру в мясном цехе. Наша компания поставила кубические и двухпоточные воздухоохладители с дополнительными опциями — антикоррозийным покрытием теплообменника в корпусе из нержавеющей стали. Надо ли говорить, что заказчик остался доволен. Оборудование исправно работает и сегодня.

Оборудование TerraFrigo: эффективное решение для мясного производства

Разработки компании TerraFrigo не только эффективны и стабильны в работе. Они долговечны. А за счет качества оборудования и длительного срока службы вы экономите.

Необходимо комплексное решение для мясного производства? Компания TerraFrigo быстро разработает его по вашему техническому заданию.
Собственное производство

общая площадь более 16000 кв.м.

Высококлассное оборудование

более 100 станков различной направленности

Предоставление гарантии до 3 лет

и контроль качества на каждом из производственных этапов

Выгодные условия сотрудничества

для оптовых, корпоративных и постоянных клиентов

Надёжные дилеры по всей России и СНГ

произведут качественный монтаж и техническое обслуживание

Купить
Оставить заявку