
Для подбора мощного рефрижератора оставляйте заявку на нашем сайте.
Большинство продуктов питания необходимо транспортировать и хранить в специальных условиях. При несоблюдении температурного режима продукты могут потерять свои товарные качества и не добраться до конечного потребителя, а некоторые и вовсе могут навредить здоровью.
Для того, чтобы избежать неприятных ситуаций и не понести материальные потери, стоит всерьёз задуматься об использовании специальной холодильной техники.
Что перевозят в рефрижераторах
Многие продукты не переносят высоких температур при хранении и перевозке. Так, например, перевозка мяса или рыбы жарким летом без специального оборудования не принесет ничего хорошего ни поставщику, ни покупателю. И даже, казалось бы, неприхотливые сладости с шоколадом, кремом, сливками и всевозможной начинкой скорее всего испортятся под воздействием тепла.
Транспортировка овощей, фруктов, масел и меда холодной зимой также подвергается большим рискам.
Перечень товаров, перевозимых в рефрижераторе достаточно велик. В особых температурных условиях осуществляются перевозки следующих товаров:
-
молочной и кисло-молочной продукции;
-
рыбы;
-
мяса и мясопродуктов;
-
овощей и фруктов;
-
кондитерский изделий;
-
медикаментов;
-
цветов.
Температуры в рефрижераторе при перевозке
В зависимости от модели рефрижераторы имеют различный температурный диапазон. Чтобы правильно подобрать технику, очень полезно знать температуру хранения тех или иных категорий продуктов.
Полуфабрикаты
Перевозка полуфабрикатов и пельменей осуществляется от -7 до -17 градусов С. Выставив температуру выше вы рискуете разморозить продукт до того, как он попадет на прилавок. Кроме того, нужно соблюдать и другие нормы — размещать продукт в определенных лотках с крышками и перевозить исключительно в рефрижераторах.
Мороженое
Мороженое требует самой низкой температуры в рефрижераторе — от -22 до -18 градусов С. Так сохраняются его вкусовые и структурные качества. Никто не хочет покупать растаявшее мороженое, правда? Поэтому при его перевозке используются мощные установки рефрижераторов в грузовиках и определенные правила загрузки. Например, мороженое нельзя перевозить в одном фургоне с другими продуктами.
Молочная продукция
Правила перевозки молока и молочных продуктов автомобильным транспортом установлены и регулируются Минавтотрансом РСФСР. В соответствии с правилами температура при перевозке молочной продукции в период с апреля по сентябрь не должна превышать +6 градусов С, в остальное время — не ниже +2 градусов С.
Мясо
Перевозка мяса в рефрижераторе требует особого внимания. Качество мяса значительно ухудшается при повторном замораживании, поэтому очень важно контролировать условия при перевозке и не допускать размораживания.
Из-за неправильной температуры в рефрижераторе при перевозке на мясе могут появиться темно-серые пятна, называемые «морозным ожогом» или «усушкой». Получив такую «отметку», продукт теряет вкусовые качества и приобретает неаппетитный вид. Такой товар покупатель наверняка обойдет стороной.
Чтобы избежать недовольства клиентов и убытков, необходимо соблюдать правильный температурный режим при перевозке:
-
охлажденное мясо перевозится при температуре от 0 до +2 градусов С;
-
замороженное мясо перевозится при температуре от -20 до -17 градусов С;
-
сосиски, колбасные изделия и мясопродукты при температуре от 0 до +4 градусов С.
Рыба
Испорченная рыба способна вызвать тяжелые отравления даже после тщательной термической обработки. Нередки случаи, когда подобные отравления приводят к летальному исходу. Вот почему очень важно выполнять условия транспортировки и хранения рыбы. При перевозке в рефрижераторе свежей рыбы и морепродуктов следует соблюдать температуру 1-2 градуса С. Копченая рыба, икра и рыбные пресервы можно перевозить при температуре от 0 до -5 градусов С.
Фрукты
Фрукты также являются продуктом, весьма чувствительным к изменению температуры. Нередки случаи повреждения от переохлаждения при перевозке без использования рефрижератора. В основном это касается тропических и субтропических фруктов, например на манго появляются ямки и отслаивается кожура; бананы, ананасы и авокадо начинают чернеть снаружи и внутри; появляется неприятный запах. Во избежание подобных ситуаций рекомендуется осуществлять перевозку фруктов в рефрижераторе с соблюдением следующих температур:
-
манго, лимоны или грейпфруты - при температуре 11-14 градусов С;
-
ананасы при температуре 6-10 градусов С;
-
бананы — 13-18 градусов С.
-
апельсины, мандарины — 2-8 градусов С;
-
все остальные фрукты хорошо сохраняются в диапазоне от +2 до +5 градусов С.
Овощи
При перевозке овощей особые температурные условия необходимы для:
-
свеклы, капусты и салата — 2-5 градусов С;
-
тыквы — 10-13 градусов С.
Остальные овощи перевозятся при температуре 6-9 градусов С. Кроме того, для лучшей сохранности овощам необходима вентиляция, так как они активно выделяют углекислый газ, в результате чего возможно так называемое «удушье овощей».
Продукты не испортятся и сохранят все свои качества с рефрижераторами «TerraFrigo».
Наши установки обладают рядом преимуществ.


Подобрать рефрижератор по выгодной цене помогут наши специалисты отдела продаж.

общая площадь более 16000 кв.м.

более 100 станков различной направленности

и контроль качества на каждом из производственных этапов

для оптовых, корпоративных и постоянных клиентов

произведут качественный монтаж и техническое обслуживание