Выбираем кондиционеры для сельхозтехники: виды, установка, преимущества

Выбираем кондиционеры для сельхозтехники: виды, установка, преимущества
  1. 5 причин установить кондиционер
  2. Как устанавливаются кондиционеры TerraFrigo на сельхозтехнику
  3. 3 главных преимуществ кондиционеров TerraFrigo


С появлением закрытых кабин в тракторах и комбайнах стал вопрос: «Как добиться комфортной температуры для работы?». До этого открытые кабины проветривались естественным образом, но и тогда, и сейчас температура воздуха в жаркий день могла достигать такого уровня, что работать становилось крайне трудно. Не лучшим образом длительное пребывание в душной кабине отражалась как на самочувствии оператора уборочной машины, так и на скорости и качестве работы.

Для того чтобы облегчить нахождение в кабине, проводили специальные патрубки через которые поступал свежий воздух. Устанавливали и вентиляторы, но так в кабину попадала пыль, которая очень быстро превращалась в грязь. С появлением же кондиционеров для сельхозтехники работа даже в знойный летний день перестала быть проблемой.

5 причин установить кондиционер


Конкуренция на рынке спецтехники постоянно толкает производителей к совершенствованию технологий. Вот почему современные модели сельхозтехники так отличаются от своих предшественников. Теперь кабины комбайнов и тракторов оборудованы панорамными стеклами, зеркалами с электрорегулировкой, удобными креслами и прочим. А оснащение комбайнов и тракторов системами климат-контроля обеспечит не только комфортный микроклимат внутри кабины, но и повысит производительность и качество работы.

И если вы все еще сомневаетесь, стоит ли приобретать автомобильные кондиционеры для сельхозтехники, то вот 5 причин это сделать. Оптимальный микроклимат внутри кабины:

  • снижает утомляемость оператора, увеличивает его реакцию и работоспособность;

  • увеличивает производительность и качество работы;

  • повышает безопасность работы: долгое нахождение в душной кабине может негативно сказаться на здоровье человека; механизатор может быть вынужден делать частые перерывы в особенно жаркие дни;

  • установка кондиционеров на отечественную сельхозтехнику намного выгоднее, чем покупка импортной техники с уже встроенным кондиционером. Монтаж кондиционера на трактор или комбайн не займет много времени, главное правильно его подобрать.



Как устанавливаются кондиционеры TerraFrigo на сельхозтехнику


Перед тем как приобрести кондиционер для сельхозтехники необходимо убедиться, что он совместим с тем транспортным средством, в которое вы собираетесь его установить. Также обратите внимание на мощность климатического устройства, площадь кабины, особенности крепления и т.д. Современные кондиционеры TerraFrigo (в зависимости от расположения конденсатора) имеют два варианта исполнения:

  • «Подкапотный» — вариант, при котором конденсатор устанавливается перед штатным (тосольным) радиатором. Подкапотный монтаж подойдет для спецтехники, которая работает на фермах. К преимуществам данного вида установки можно отнести габаритные размеры сельхозтехники — они не изменяются в отличие от «крышного» монтажа. К недостаткам можно отнести то, что во время движения в конденсатор могут попадать камни и грязь.

  • «Накрышный» — такой вариант может показаться наиболее удобными, поскольку тогда кондиционер не занимает место под капотом, не создает опасности перегрева двигателя, а также функция люка остается неизменной. Максимальная высота конденсаторного блока — 17 см


На тракторах МТЗ кондиционер от TerraFrigo вписывается в штатную систему отопления – вентиляции и не занимает места в кабине. На тракторах ХТЗ и Кировец используется высококачественный подвесной испаритель, который располагается в кабине.

Всё оборудование, выпускаемое под торговой маркой TerraFrigo, работает на не содержащих хлора фреонах.


3 главных преимуществ кондиционеров TerraFrigo


Благодаря наличию собственной производственной базы и многолетнего опыта в разработке систем кондиционирования завод TerraFrigo занимает лидирующие позиции на рынке транспортного холода. Кондиционеры от TerraFrigo пользуются большим спросом потому как:

  • Отлично подойдут к условиям эксплуатации при высоких температурах. Благодаря контролю качества на всех этапах производства и установки, кондиционеры стабильно работают при температуре до + 40 °С.

  • Имеют широкий модельный ряд, что позволяет подобрать кондиционер для любой сельскохозяйственной техники. Существует также возможность разработки холодильных установок по индивидуальному заказу, если необходим кондиционер для редкой техники.

  • Цены на холодильные установки поддерживаются на конкурентоспособном уровне.




Собственное производство

общая площадь более 16000 кв.м.

Высококлассное оборудование

более 100 станков различной направленности

Предоставление гарантии до 3 лет

и контроль качества на каждом из производственных этапов

Выгодные условия сотрудничества

для оптовых, корпоративных и постоянных клиентов

Надёжные дилеры по всей России и СНГ

произведут качественный монтаж и техническое обслуживание

ООО «Завод Террафриго» Ростов-на-Дону
8 800 2345 188 С 9:00 До 18:00 (пн-пт)

Адрес:
г. Ростов-на-Дону, ул. Штахановского, д. 29А

Почтовый адрес:
344095, г. Ростов-на-Дону, а/я 7108

ООО «Завод ТерраФриго» ОСП Москва
+7(495)0999-088 С 9:00 До 18:00 (пн-пт)

Адрес:
г. Москва, ул. Угрешская, дом 2Б, стр.2

ООО «Завод ТерраФриго» ОСП Нижний Новгород
+7 (831) 241-­10-­61 С 9:00 До 18:00 (пн-пт)

Адрес:
г. Нижний Новгород, ул. Гордеевская, д. 105, оф. 9

Купить
Оставить заявку